Ensalada de quínoa con pollo a la parrilla griego

SPANISH Greek grilled Chicken and Quinoa Salad

Beneficios:

  •         Buena fuente de proteína
  •         Buena fuente de magnesio
  •         Lleno de hierro
  •         Lleno de antioxidantes

Esta receta es buenísimo para recibir grasas saludables, carbohidratos, proteína, y vegetales. Rinde para 4-6 y se puede almacenar por una semana. Me gusta hacerlo en el principio de semana para que tenga comidas listas durante la semana. Aunque hay muchos pasos para esta receta, no te desanimes; El proceso es simple. ¡Que disfrutas esta receta!

Ingredientes para el pollo y marinada:

  •         1 pecho de pollo, sin hueso y piel
  •         3 dientes de ajo, picado
  •         Zest de 1 limón (Un pocito de la cáscara rallada teniendo cuidado de no tener la parte blanca)
  •         ½ de jugo de limón fresco, exprimido
  •         ½ cucharadita de orégano
  •         ¼ cucharadita de pimienta negra
  •         ¼ cucharadita de sal
  •         2 cucharadas de aceite de oliva
  •         2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
  •         Pizca de cayena

Instrucciones para el pollo:

  1.    Poner el pollo en una bolsa plástica de cocina de un galón, y ponga la marinada encima del pollo.
  2.    Ponerlo en el refrigerador por 1-5 horas.  
  3.    Tirar la marinada y cocinar a la parrilla el pollo (fuego medio, 5-6 minutos por lado hasta la temperatura adentro llega a 160-165 grados F). Dejar para enfriarse.
  4.    Cortar el pollo como cubitos, y póngalos al lado.

(Puedes cocinar el pollo en el horno o estufa también si deseas, cuando no tenga parrilla disponible)

Ingredientes para el aderezo:

  •         1 diente de ajo, molido
  •         ½ jugo de limón fresco
  •         ½ cucharadita de orégano
  •         ¼ cucharadita de pimiento negro
  •         ¼ cucharadita de sal
  •         2 cucharadas de aceite de oliva
  •         2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
  •         1 cucharadita de miel

Instrucciones para el aderezo:

  1.    Batir todos los ingredientes

Ingredientes para la ensalada:

  •         ½ taza de quínoa cruda, enjuagado
  •         ¾ taza de caldo de pollo o vegetal
  •         ½ de pepino, cortado
  •         ½ taza de jitomate cherry
  •         ½ de pimiento rojo, cortado
  •         ½ de cebolla rojo, cortado
  •         ½ taza de aceitunas Kalamata, cortados
  •         ¼ taza de queso feta desmenuzado

Instrucciones para la ensalada:

  1.    Cocinar la quínoa en el caldo y dejar a enfriarse
  2.    Poner vegetales, aceitunas, queso feta, pollo cocinado, y aderezo en un cuenco/tazón grande.
  3.    Añadir la quínoa cocinada y mezclar.
  4.    Servir frio
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